Wednesday, 28 October 2015

Officialy Mr and Mrs. Natalius

Yuhuuu.. i'm back.. hahah.. gile bedebu nih blog..*bersihinpakecling*. Duh, maap yah baru bisa update blog.. hihi. 

Gw mw cerita H-2 dan hari H nya nih.. hehhehe.. *mudahmudahaningetsemua* hahaha. 

H-2 ( Kamis, 28 Mei 2015 )

Gw ijin setengah hari dari kantor buat final fitting gown dan diambil untuk dibawa pulang, karena hari H gw gk make up di Catherine Bridal, tapi pake MUA lagi.. hehehe. Walaupun nambah duit, tapi setidaknya menghemat waktu dan tenaga, karena mengingat wedding gw hari Sabtu dan Jakarta tercinta ini pasti macet, dan gw udah nanya hari Sabtu nanti yang make up sekitar 8 pengantin sama gw. hahaha.

Dan malemnya gw GR di gereja bareng temen-temen gereja gw yang tugas , bonyok  , WO gw walaupun cuma ko Andre.. hahahaha. dan tentu aja sama cami gw. 

H-1 ( Jumat, 29 Mei 2015 )

Gw masih kerja donk.. *babaypingit2an* wakakak.. tapi cuma setengah hari, abis itu lanjut luluran terakhir di Martha Tilaar, sekitar jam 15.00 , cami jemput di Martha dan langsung jemput cici dan adiknya juga di Teluk Gong untuk bareng berangkat ke hotel nya. Abis itu, balik ke rumah gw nurunin laundryan dan nyapa saudara yang pada dateng ke rumah.  

Sampe di Twin Plaza kita udah tinggal taroh barang, karena siangnya bokap gw udah check in nin.. soalnya orang decor mau decor kamar pengantin. Setelah itu beres2in baju , jas, dress buat engko-adek-bokap-nyokap . selanjutnya ke kamar pengantin liat decornya dan ngerapiin barang-barang cami.

Udah agak maleman, bonyok ma adek gw yang cowo baru dateng. Akhirnya beli nasi goreng tek-tek di depan hotel.. wkwkkww, tadinya mw pake gojek.. tapi apa daya, gk ada sinyal dan kita udah pada kelaperan.. wkwkkww. 

Sekitar jam 10 an gw dah siap-siap tidur, sebelumnya kita doa dulu bareng-bareng buat acara besok. Gw udah cukup tidur nyenyak sekitar 2 jam an ketika tiba2 adek gw yang cewek baru dateng mau kasih obat ( karena selama seminggu gw terkena batuk pilek ), akhirnya gw bangun dan gk bisa tidur berlanjutlah gw nonton drakor di HP..wkwkwkw. 




The Day ( Sabtu, 30 Mei 2015 )

Sampe jam setengah 1, akhirnya gw coba tidur lagi, sekitar jam setengah 4 gw dah bangun, nyokap juga udah bangun dan gw mandi

Selesai gw mandi, ternyata MUA gw udah ampe dan lagi siap-siapin alat tempur mereka.. hehehe. Setelah itu gw langsung duduk manis deh buat di make over, gk lama kemudian team photographer telp gw nanyain kamar hotel gw.. hehehe. Sebelum di make over gw bangunin adek gw suruh dia mandi buat siap-siap di make up in.. hehe.

Akhirnya setelah 3 jam, make up dan hair do gw kelar.. gw siap2 pake baju renang pengantin, tapi baru 5 menit pake baju pengantin panggilan alam memanggil, mungkin setelah pake baju pengantin gw deg2an..wahahaha. Akhirnya, setelah panggilan alam kelar gw pake kimono dulu deh biar gk ribet.. hahaha. Sambil nunggu nyokap akhirnya gw berselfie ria sama ponakan cami dan adek gw.. hahaha.

Dan dalam 1 jam kemudian semua kelar di make up dan hair do, jadi gw ganti baju pengantin lagi. Terus lanjut foto-foto deh, foto sendiri, foto keluarga, yah yang standard lah.. hahaha. Nah untuk jemput2an waktunya gw tuker setelah pemberkatan, tapi tetep foto di tempat dan keluarga masing-masing ( jadi, gw tetep ada penutupan slayer di kamar gw, dan cami pemakaian jas di kamar pengantin ), untuk jemput-jemputan ke kamar pengantin dilakukan setelah kita balik hotel abis pemberkatan. Yah, gw pengen ketemu dia bener-bener di altar, jadi cami ke gereja bareng best man.. hehehe.

Setelah sampai di gereja, tetep aja pengantin nya kepagian.. hahaha, Pendeta gw juga belon dateng.. dan di dalem gereja juga lagi pada siap-siap. Keluarga juga belum pada lengkap, jadi gw nunggu di mobil pengantin bareng briedsmaid gw.. sambil selfie-selfie dan ngobrol di group WA.. hehe. Setelah itu, briedsmaid gw di panggil buat siap-siap karena acara udah mau mulai, dan tiba2 gw kebelet pipis !! LOL.. jadi gw WA adek gw klo gw kebelet pipis, karena gw masih tinggal di mobil pengantin sendirian.. hahaha. Dan di dalem lagi acara prosesi masuk Groom nya.

Pas banget gw kelar pipis, saat nya gw yang jalan bareng bokap !! Rasanya, deg2an,, tapi gw inget petuah Mak Evita kalo hari ini adalah gw yang paling cantik .. wwkwkkw, jadi yah gw jalan dengan senyum dan jalan susah karena gaun..wkwkw ( padahal untuk gaun pagi gw pake yang super simpleee ).

Gw udah berasa sedih pas bokap kasih tangan gw ke cami, duh gw tahan2 tuh air mata.. sedihhhhhh sungguh deh.. hiks hiks.. gw aja berkaca-kaca kalo inget moment itu, tapi gw penasaran cami masih inget gk yah pesen bokap ke dia.. wkwkwkwk.

Akhirnya acara dimulai, pujian penyembahan, Firman Tuhan, dan sampailah saat mengucapkan janji nikah.. hehehe.

" Di hadapan Tuhan dan jemaatnya saya Natalius Giantara Sukiat bersedia menerima engkau Tiana Candra sebagai istri saya yang sah dan satu-satunya dalam keadaan sakit ataupun sehat, dalam keadaan miskin ataupun kaya, dalam keadaan susah maupun senang meskipun sampai saat ini kamu belum bisa berhenti untuk makan mie dan takut yang namanya kecoa, aku berjanji untuk selalu bersedia di sampingmu sampai benar-benar kematian yang memisahkan kita berdua."

" Di hadapan Tuhan dan jemaatnya saya Tiana Candra bersedia menerima engkau Natalius Giantara Sukiat sebagai suami saya yang sah dan satu-satunya dalam keadaan sakit ataupun sehat, dalam keadaan miskin ataupun kaya, dalam keadaan susah maupun senang meskipun perut kamu belum sixpack dan jidat kamu masih berkerut, saya berjanji akan selalu menemani kamu sampai maut yang memisahkan kita berdua"

Itulah janji nikah kami berdua.. hahaha..

Kenapa kita mendahulukan kata-kata "sakit,miskin,susah" terlebih dahulu dibandingkan "sehat,kaya,senang", karena buat kita berdua dari "sakit,miskin,susah" itu kita berdua memulai semuanya. Karena kita cenderung lebih susah menghargai pasangan hidup kita kalo keadaan udah apa-apa happy, kalo kita mulai semuanya dari susah sama-sama cenderung lebih mudah menghargai pasangan hidup kita karena kita tau kita sama-sama terus. Sama-sama mendoakan dan saling menguatkan ketika susah dan senang.

Setelah itu pemakaian cincin, pembukaan slayer dan cipika cipiki deh.. hehehe. Acara selanjutnya, kita kasih video klip sebelum sungkem ke orang tua, yah sebenernya tujuannya biar suami (kan udah sah) merasakan kehadiran ke dua orang tuanya juga dipernikahan kami, walaupun raganya tidak hadir, tapi lewat foto-foto bisa merasakan kalo beliau berdua hadir dan memberikan restu yang terbaik... Suami ketika nonton video langsung menitikkan air mata, antara sedih kangen dan bangga... hihi.

Dan sampailah pada puncaknya sungkeman ke orang tua, nangis bombay gw nangissssss.. hahaha. Duh sedihnya ampun-ampun bicara pun sampai terbata-bata.. hahahaha.. Suami nangis tapi gk bombay kayak gw. hahahaha..

And Now officialy Mr and Mrs. Natalius *drumroll* ..

prosesi suami paling ganteng  masuk bareng sama cihu (suami cicinya)




prosesi masuk cici suami dan mama ku yang paling cantik


ini flower girl dan boy gw.. lihat lah si kyle gayanya okem banget dah..wkwkkw


and now the bride is coming with my super dad. xoxo

Ius sekarang papa percayakan tiana ke kamu, tolong kasih makan nasi yang banyak.. lol. 

suami juga lucu sendiri kali yah sama janji nikah yang dia buat. hahaha

nahan ketawa dengan senyum aja.. hahaha

suami nangis, liat foto (alm) papa mama

foto bareng gembala gereja dan istri, dan mama nya gembala..

2 keluarga menjadi 1.

teman-teman gereja yang sudah menolong .. terima kasih.

anak mami paling gantengg.. hehehe

penutupan slayer di hotel

suami bareng cici dan cihu..

duh ganteng nya.. Gleen Alinskie kalah deh.. hahaha

ngomong belon , malah nangis dulu.. hahaha

bestman dan briedsmaid ( mereka aslinya pasangan loh ).. cuit cuit

ini sih masing-masing jomblo.. biar jadi deh yah.. hehehe

Cheers, 
Natalius & Tiana

14 comments:

dewi pingping said... Reply comment

yuhuuu Tianaaa, welcome back!!! :)

Na, janji nikahnya sweet plus buat senyam senyum loh. kecoak dibawa2, hahahaha..

cantikkkk Na!! en liat foto Ius nangis liat foto bokap nyokapnya, gue terharu :')

tazolip said... Reply comment

Suka banget sama tema warnanya, ceraaahhh :D

Tiana Candra said... Reply comment

@dewi pingping : hahaha.. i'm back..tq cici.. hihi.. gw kalo liat foto itu juga terharu euyyy.. hiks hiks.. baru tadi pagi gw liat kecoa di ruangan gw.. oh my gattttttt..

Tiana Candra said... Reply comment

@tazolip : tq Lip.. anw congrats yah for ur wedding day.. God Bless..hihi

Leony said... Reply comment

Walaupun udah super telat banget, mau ngucapin selamat berbahagia ya Tiana. Mungkin nunggu dulu kali ya sampe foto-fotonya kumplit biar bisa bikin jurnal lengkap hahahahaha. Semoga happy selalu dan jadi keluarga baru yang diberkati.

Arman said... Reply comment

Congrats yaaa

Nie said... Reply comment

Yeyy welcome back tianaa !

Finally husband and wife <3

ditunggu cerita lanjutannya, moment pemberkatan emang paling mengharukan dan deg2an yaa T_T takud nangis bombay juga

rochan said... Reply comment


welcome back na..
ayo rajin2 nulis review vendor. hehehe.

janji nikah nya keren bgt na.. :D
lucu bgt na, udah pake wed gown pas pagi2, eh tiba2 mesti ke wc. hahaha.

derry octaviance said... Reply comment

dekorasinya cakepppp, temanya bagusss ci ..
sweet bangetttt ..hehehe
Welcome Back anyway ..
rajin ngepost lagi dong kayak dulu pas prepare :)

Tiana Candra said... Reply comment

@Leony : Tq cii.. hehehe.. iyah ci bener.. tunggu foto lengkap sama resize dulu fotonya.. hahahahaha

Tiana Candra said... Reply comment

@Arman : Tq Koo...

Tiana Candra said... Reply comment

@Nie : Tq Nie.. hahahha.. gpp nangis terharu Nie..hahaha.. Semangatt !!

Tiana Candra said... Reply comment

@rochan : sintiaaaa,, u juga review vendor..hahahhaa.

Tiana Candra said... Reply comment

@derry octaviance : Tq Der.. hehehe.. anw congrats yahh.. iyah di tunggu yah pos pos selanjutnya.. hehhe

 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com